Sepak Bola

Pada periode depan gawang terdapat location penalti yang berjarak sekeliling 16. 5 meter untuk gawang. Area tersebut adalah batas kiper boleh menangkap bola dengan tangan dan menentukan kapan pelanggaran memperoleh hadiah tendangan penalti / tidak.

Dalam satu tim soccer terdapat 1 jamaah penjaga gawang, 2-4 jamaah pemain bertahan, 2-5 jamaah pemain tengah, dan 1-3 orang penyerang. Dalam sebuah tim juga terdapat seotang kapten yang bertugas tuk memimpin dan mengoordinasi afin de pemain agar bermain secara tim di lapangan, rata-rata kapten ditandai dengan armband.

Beberapa pemain seperti Christiano Ronaldo, mampu menyundul bola segera ke arah gawang lawan dan mencetak gol. Lapangan yang digunakan untuk pertandingan sepak bola memiliki syarat luas yang jelas.

Dilakukan ketika bola melewati garis gawang karena pemain lawan. Penjaga atau kawan satu tim boleh melancarkan tendangan gawang dengan syarat bola tidak melebihi location garis kiper. Shooting bisa dilakukan dengan 2 trik, yakni dengan kepala ataupun kaki, shooting adalah metode akhir dalam sepakbola dalam bertujuan menjebol gawang versus untuk mencetak angka ataupun gol. orang yang proses shooting disebut sebagai striker yang berposisi di amat depan dalam sebuah harry sepakbola. Teknik ini hanya dilakukan oleh pemain yang berada di posisi penjaga gawang.

Sebagai penjaga gawang, pemain sepak bola disyaratkan melatih kepekaan dan refleks untuk membaca arah bola, serta menangkap bola pada sebelah kiri, kanan, / atas dan sisi yang lain dalam area gawang. Selain itu, penjaga gawang jua harus mampu menendang oleh power yang baik. Menyundul bola atau heading, dapat dilakukan dengan mendorong adulador memakai kepala. Teknik sangat pas untuk dilakukan ketika bola melayang di udara, dengan tujuan untuk mendorong bola ke arah terpilih.

Panjang lapangan antara 100 ~ 120 meter, dengan lebar antara 65 – 75 meter. Sementara itu, lebar gawang sepanjang 7, 32 meter dengan tinggi a couple of, 44 meter. Pada pertandingan professional terdapat 3 petugas pemimpin jalannya pertandingan online yaitu wasit, lalu a couple of hakim garis, ditambah jua seorang petugas yang nyata di pinggir tengah area lapangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *